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by norbithai

Asia Rezept -  vietnamesisches Zitronengras Huhn

 

vietnamesisches Zitronengras Huhn

Heute mal wieder was aus Vietnam, ein wenig scharf und würzig. Mit Zitronengras, dass ich so liebe!

Asia Rezept -  vietnamesisches Zitronengras Huhn

Einkaufsliste -  vietnamesisches Zitronengras Huhn

(2 Portionen)

  •  etwa 200 - 300 gr. Hühnerbrust
  • 2 EL Fisch Sauce
  • 1 EL Curry Pulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2  EL Zucker zum Karamellisieren
  • 1  1/2 TL Zucker für die Marinade
  • 3 EL Wasser
  • Öl zum Braten
  • 2 Zitronengras Stängel
  • 1 Schalotte
  • 4 rote Vogelaugen Chili
  • 4 Knoblauchzehen

Reis als Beilage

Zutaten vietnamesisches Zitronengras Huhn

Vorbereitung

Reis kochen, am besten machst Du das natürlich im Reiskocher.

Vom Zitronengras die äußeren Lage entfernen, die Enden großzügig abschneiden, und in dünne Ringe schneiden.

Chili Schoten waschen, den Strunk entfernen, aufschneiden und entkernen, und in kleine Stücke schneiden.

Knoblauch schälen und klein hacken.

Das Huhn waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel die 2 EL Fisch Sauce, 1 EL Curry, 1/2 TL Salz, 1 1/2 TL Zucker und den Knoblauch zu einer Marinade verrühren.

Die Hähnchenstreifen für etwa 30 Minuten marinieren.

marinieren
caramelisieren

In der Zwischenzeit, 2 EL Zucker und 1 EL Wasser in einen kleinen Topf oder Pfanne geben und unter Rühren auflösen. Hat sich der Zucker aufgelöst, bei hoher Temperatur und ohne rühren den Zucker karamellisieren..., kurz bevor er fest wird vom Herd nehmen und 2 weitere EL Wasser einrühren. Bei Seite stellen.

Die Schalotte schälen, halbieren und eine Hälfte in ganz kleine Würfel, und die andere Hälfte in ganz dünne halbe Ringe schneiden.

Zubereitung des vietnamesischen Zitronengras Huhn

Ein wenig Öl in den Wok oder Pfanne geben und auf höchste Stufe stellen. Das Zitronengras und die Chili Schoten unter ständigem Rühren scharf anbraten bis es duftet und ein wenig in den Augen brennt.

Chili und Zitronengras
braten

Das marinierte Huhn, die klein gewürfelte Schalotte und die Karamell Soße dazu geben, und unter ständigem Pfannenrühren solange braten bis das Fleisch gar ist. Dauert meist nur ein paar Minuten....

Auf einem Teller mit duftendem Jasmine Reis anrichten, und die Schalotten Ringe  darüber streuen.....

vietnamesisches Zitronengras Huhn

Guten Appetit!

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