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by norbithai

Tom Ka Gai

thailändische Kokossuppe

Tom Ka Gai, die thailändische Kokossuppe

Einkaufsliste / Zutaten für Tom Ka Gai

  • 200 Gramm Hühnerbrust
  • 100 Gramm Pilze, z.B. Champingon
  • 150 ml. Kokosmilch
  • 2 Zitronengras Stängel
  • 1 St. Frühlingszwiebel
  • 1 Stückchen Thai Ingwer ( Galgant Wurzel )
  • 4  Kaffir Limetten Blätter Bai Makrut
  • 1/2 Bund thai Koriander
  • 4 kleine rote Chili Schoten
  • 1 Limette
  • 1 gestrichener TL Chilipaste
  • 1 EL Fisch Sauce
die Zutaten für die thailändische Kokossuppe mit Huhn - Tom Ka Gai

Vorbereitung:

Hühnerbrust klein schneiden, alles Gemüse putzen und waschen, Thai-Ingwer (Galangawurzel) in dünne Scheiben schneiden, Chilischoten einmal schräg der Länge nach durchschneiden und  die Zitronengras Stängel auch schräg in kleine Ringe schneiden. Thai Korianderkraut und die Frühlingszwiebel grob schnipseln.  Die Kaffir Limettenblätter vom Strunk lösen, so das es zwei Hälften werden. Limette halbieren und entkernen.

Etwas Koriander für die „Deko“ aufheben.

TomKaGai- thailändische Kokossuppe mit Huhn-Kochen

Zubereitung:

In einem Topf mit kochendem Wasser zuerst den Thai Ingwer, den Koriander, die Kaffir Limettenblätter, das Zitronengras, und den Lauch geben. Nach ca. 3 Minuten kommt noch das Huhn und die Pilze dazu. Nun die Chili Paste, sie sorgt für etwas Farbe, noch ein guter Schuss Fisch Sauce und das Ganze mit 150 ml. Kokosmilch ablöschen. Weitere 5 - 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen…. nun noch mit dem Limettensaft abschmecken, die übrigen Koriander Blätter als Deko drauf, und es kann serviert werden….

 

Tom Ka Gai, thailändische Kokossuppe mit Huhn

Zur thailändischen Kokossuppe Tom Ka Gai passt zum Bespiel Gai Thod Kratheīym und Som Tam Daeng mit einer Portion Reis....

 

 

Guten Appetit!

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