page contents
thailändisch asiatisch Kochen ✓ Reisen ✓ Shopping ✓ mit Norbi Thai, dem Farang in Thailand
norbithai
by norbithai

Yam Gun Chiang

Thai Salat mit Gurke und Wurst

Thai Salat - Yam Gun Chiang

Yam Gun Chiang - der Thai Salat mit Gurke und Wurst

ist die ideale Beilage zu vielen Thai Gerichten, leicht und schnell in der Zubereitung..... arroi arroi!

Einkaufsliste / Zutaten für Yam Gan Chiang

( für 1 Portion )

  • 1 Gartengurke
  • 1 kleine Tomate
  • 1 – 2 rote Vogelaugen Chili
  • 1 Schlotte
  • 1/4 Zwiebel
  • 1 Frühlings Zwiebel
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 1/4 Bund Thai Koriander
  • 2 Limette
  • 3 St. Gun Chiang  (Schweine Würstchen)
  • 1 EL Fisch Sauce Nam Bla

Vorbereitung:

Würstchen und Tomaten in Scheibe schneiden, Petersilie und Koriander klein hacken, ebenso die 1/4 Zwiebel und Schalotte klein hacken, Frühlingszwiebel und Chili in dünne Ringe schneiden und Gurke in kleine Würfel schneiden. Limetten halbieren und evtl. entkernen.

Thai Salat - Yam Gun Chian Zutaten

Zubereitung:

Würstchen anbraten, und zusammen mit  allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen, 1 EL Fisch Sauce dazu und die Limetten auspressen. Wer will, kann das Ganze mit etwas Zucker abschmecken.

Auf einem Teller schön auf ein paar Salatblättern garnieren und geniesen! Das Auge isst ja schließlich auch mit........

Thai Salat - Yam Gun Chian

Der Thai Salat, Yam Gun Chiang

ist eine typische Beilage zu fast allen Thai Gerichten!

Du kannst anstatt der Gun Chiang auch eine andere Wurst nehmen. Vielleich probierst Du es mit Polnischen, Debrecziner einer Kabanossi oder Fleischwurst.

Die thailändische Version von Wurstsalat.

Thai Salat - Yam Gun Chiang

Guten Appetit!

das könnte Dich auch interessieren....

Leave a comment

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

error: Content is protected !!