page contents
thailändisch asiatisch Kochen ✓ Reisen ✓ Shopping ✓ mit Norbi Thai, dem Farang in Thailand
norbithai
by norbithai

Pla Gung

scharfer Thai Salat mit Garnelen

Pla Gung

Pla Gung - scharfer Thai Salat mit Garnelen

ist ein typischer Thai Salat, scharf und leicht säuerlich im Geschmack, in ein paar Minuten zubereitet und äußerst lecker!

Einkaufsliste / Zutaten für Pla Gung

( für 1 Portion )

  • 8 St. ca 6 cm lange Garnelen
  • 2 Zitronengras Stängel
  • 1 Limette
  • 6 St. rote Vogelaugen Chili
  • 3 St. Schalotten
  • 1 St. langer Koriander Pak Chi Farang
  • 1 - 2 Minz Zweige
  • 3 St. Kaffir Limetten Blätter Bai Makrut
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Chili Paste
  • 2 EL Fisch Sauce Nam Bla
Zutaten für Pla Gung

Vorbereitung:

Garnelen putzen und den Darm entfernen.

Den Strunk der Kaffir Limetten Blätter entfernen und diese ganz fein hacken.

Die roten Vogelaugen Chili und die Zitronengras Stängel in ganz dünne Ringe Schneiden.

Schalotten in kleine Würfel schneiden.

Den langen Koriander auch ganz klein schneiden ( die Wurzel wird nicht verwendet ). Die Limetten auspressen und den Saft in einer kleinen Schale bereitstellen.

Zubereitung:

Als erstes die Garnelen für etwa 1 Minute in siedendem Wasser kochen.

 

Soße für Pla Gung

In einer Schüssel, erst die Chili Paste mit der Fisch Sauce und dem Limettensaft vermengen, so daß sich die Chilipaste auflöst.

Dann der Reihe nach Chili Ringe, Zitronengras Ringe, die gewürfelten Schalotten, die gehackten Kaffir Limetten Blätter, Koriander zugeben und gut durchmischen.

Zum Schluß kommen die Garnelen und die Minze rein....

 

Pla Gung anruehren

Der Thai Salat, Pla Gung

ist typische Beilage zu fast allen Thai Gerichten!

Probier es mal aus und lass es Dir schmecken!

Pla Gung

Guten Appetit!

das könnte Dich auch interessieren....

Leave a comment

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

error: Content is protected !!