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by norbithai

Thai Salat - Larb Hed

Larb Hed

Larb Hed Ryan.....


 

....heißt in etwa gekochter Salat von Gemischten Pilzen. Ist eine leckere Beilage zu vielen Thai Gerichten, und das Beste, die Zubereitung dauert gerade mal 15 Minuten ;-)

Einkaufsliste - Larb Hed

  • gemischte Pilze, z.B. Champignon, Strohpilze, etc.
  • den Saft von 2 Limetten
  • 3 Petersilie
  • 3 Frühlings Zwiebel
  • 3 Lange Koriander  Pak Chi Farang
  • 1 bis 2 EL geschroteten, gerösteten Reis
  • etwa 3 rote Vogelaugen Chili (je nachdem wie scharf Du es möchtest)
  • 1 EL Fisch Sauce
  • 1/2 EL Sauce Pla Raa
Zutaten Larb Hed

Vorbereitung / Zubereitung

Pilze putzen, waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Chili Schoten waschen, den Stiel entfernen und in dünne Ringe schneiden.

Den Langen Koriander, Frühlings Zwiebel und die Petersilie waschen, gut trocknen und ganz klein schneiden.

Die Limetten vierteln und entkernen.

Pilze kochen
Gekochte Pilze

Die Pilze in einem Topf geben, den soweit mit Wasser auf füllen so dass die Pilze gerade so bedeckt sind. Etwa 5 Minuten kochen, so dass Sie noch Biss haben....!

Wasser weggießen und den gerösteten, getrockneten Reis und die Chili zu den Pilzen geben.

Gekochte Pilze mit Gemüse
Pilze und Gemüse vermischen

Nun den Saft der Limetten auspressen, Petersilie, langen Koriander und Frühlingszwiebel unterrühren und mit Fisch Sauce und Nam Pla Raa abschmecken.

Larb Hed Ryan wird gerne mit Khao Niao, dem Klebreis und weiteren Thai Gerichten kombiniert......
Larb Hed

Guten Appetit!

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