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by norbithai

Thai Rezept – Wua Suea Rong Hai

Wua Seua Rong Hai

Thai Rezept – Wua Suea Rong Hai

 

Rindfleisch mit einer Sauce die so scharf ist, das sogar ein Tiger weinen muss, wenn man die Übersetzung wörtlich nimmt....

Keine Angst, das Rezept ist die entschärfte Version, die Thais nehmen hier für gut die doppelte Menge an Chilis.

Warum machst Du nicht den Tiger Test ;-)

Einkaufsliste für - Wua Suea Rong Hai

( 2 Portionen )

  • 300 gr. Rindfleisch (Steak oder Filet)
  • 3 EL helle Soja Sauce
  • 1 EL dunkle Soja Sauce
  • 1 EL Fisch Sauce
  • 1 EL Austern Sauce
  • 1/2  EL Palmzucker oder brauner Zucker

für den Suea Rong Hai Dip

  • 2 EL Tamarinden Püree
  • 2 EL Soja Sauce
  • 30 ml. Fisch Sauce
  • 30 ml. frischen Limettensaft
  • 2 EL Wasser
  • 5 - 10 Vogel Chilis fein geschnitten
  • 1 EL gerösteter, gemahlener Klebreis
  • 1 Schalotte
  • 1/2 TL Palmzucker ( brauner Zucker geht auch )
  • 1 EL fein gehackten Thai Koriander
Zutaten Wua Seua Rong Hai

Vorbereitung

Erst machen wir mal die Marinade. Dazu 4 EL helle Soja Sauce, 1 EL von der dunklen Soja Sauce, 2 EL Fisch Sauce, 2 EL Austern Sauce und dem Palmzucker gut vermischen.

Das Rindfleisch  in die Marinade geben und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Marinade Wua Seua Rong Hai
marinieren

Nutze die Zeit und bereite den Suea Ron Hai Dip vor.

Gerösteten und gemahlenen Reis gibt es im Asia Shop schon fertig zu kaufen, aber Du kannst Ihn gerne selber machen. Hierzu röstest Du ein wenig Reis in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze.

Pass gut auf, das Dir der Reis nicht verbrennt! Ist der Reis goldbraun geröstet, gibst Du ihn in einen Mörser und zermahlst ihn zu Mehl.

Khao Kua rösten
Reis mahlen

Für den Dip gibst Du 2 EL Soja Sauce, die 2 EL Tamarinden Paste, 30ml Fisch Sauce, 30ml Limettensaft, 2 EL Wasser, 1TL Zucker und den Koriander, in eine passende Schüssel.

Schneide die Chilis der Länge nach durch und röste diese in einer Pfanne ohne Öl, bis es ein wenig raucht, und die Haut etwas schwarz wird.

Wenn dann die Chilis etwas abgekühlt sind, Diese und die Schalotte in feine Würfel schneiden und  ebenfalls in die Schüssel geben. Nun kommen noch die zwei Esslöffel Reismehl dazu. Alles gut vermischen.

chili rösten
Wua Seua Rong Hai Sauce

Zubereitung

Das Rindfleisch am besten über Holzkohle medium grillen. So wird es hier in Thailand gemacht. Geht aber auch in der Pfanne oder Ofen, das Fleisch sollte medium gebraten sein.

Schneide nun das fertige Fleisch in mundgerechte dünne Streifen und Serviere es mit dem Suea Rong Hai Dip, mit Duft- oder Kleb Reis, mit ein paar Gurkenscheiben, vielleicht ein paar Schlangenbohnen und einigen Salatblättern.

Wua Seua Rong Hai

Kleiner Tipp, sollte es wirklich zu scharf sein, ein wenig frische Minze wirkt oft Wunder!

Guten Appetit!

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