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Thai Suppe - Tom Yum Hed Ruam

Tom Yum Hed Ruam

Tom Yum Hed Ruam


 

....Tom Yum, die scharf sauer Suppe. Heute mit "Hed Ruam" gemischten Pilzen in der einfachen und schnellen Version, und trotzdem arroy mak mak ;-)

Einkaufsliste - Tom Yum Hed Ruam

  • Pilze nach Wahl (z.B. Austern Pilze, Stroh Pize, Muh Err, Champignon etc.)
  • ein 2 cm Stück vom Thai Ingwer / Gangalt
  • den Saft von 1 - 2 Limetten / Manao
  • 1 Stängel Zitronengras / Takrai
  •  langer Koriander / Pak Chi Farang
  • 2 bis 3 Kaffir Limetten Blätter / Bai Makrut
  • etwa 5  rote Vogelaugen Chili 
  • 1 bis 2 EL Fisch Sauce
  • evtl. etwas Zucker
  • einen Würfel Knorr Tom Yam aus der Asia Ecke in Supermarkt oder Asia Shop
Zutaten Tom Yam Hen Ruam

Vorbereitung / Zubereitung

Die Pilze putzen, waschen, trocknen und klein schneiden (evtl., wenn Du  Muh Err Pilze verwendest, einweichen)

Chili Schoten waschen und den Stiel entfernen und schräg der Länge nach durchschneiden.

Den Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Kaffir Limetten Blätter waschen, halbieren und dabei den Stängel samt Mittelsteg entfernen.

Pak Chi waschen, in 3 bis 4 cm Stücke schneiden und die Wurzel abtrennen.

Vom Zitronengras die Enden großzügig abschneiden, die äußere Lage entfernen und schräg in 1 cm Stücke schneiden.

Erst mal nur eine Limette vierteln und entkernen.

Pilze
Tom Yam Hen Ruam kochen

Wasser zum Kochen bringen und den Suppenwürfel rein krümeln, Ganglat, die Wurzel vom Langen Koriander und die Kaffir Limetten Blätter dazu geben und weiter aufkochen.

Pilze dazu geben und die Temperatur etwas runter drehen.

5 Minuten weiter köcheln lassen.

Thai Suppe kochen

Chili Schoten zugeben, den Saft einer Limette auspressen und zur Suppe geben.

Köcheln lassen bis die Pilze den richtigen Biss haben, mit Fisch Sauce und evtl. mehr Limettensaft abschmecken.

Ist Dir die Tom Yum Hed Ruam zu sauer, rühre noch ein klein wenig Zucker unter.

Tom Yum Hed Ruam, mal wieder eine fleischlose Suppe, die einfach, schnell zubereitet ist.....
Tom Yum Hed Ruam

Guten Appetit!

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