page contents
thailändisch asiatisch Kochen ✓ Reisen ✓ Shopping ✓ mit Norbi Thai, dem Farang in Thailand
norbithai
by norbithai

Thai Rezept -

würziges Thai Style Schweinefleisch

würziges Thai Style Schweinefleisch

würziges Thai Style Schweinefleisch.....


 

....heute mal wieder ein Freestyle Rezept, ich finde es sehr gelungen, probier's mal aus, und sag mir Deine Meinung ;-)

Einkaufsliste - würziges Thai Style Schweinefleisch

(2 Portionen)

  • 250 gr. Schweinefleisch
  • 2 Zitronengrasstängel
  • ein 2 cm Stück Galgant
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 Thai Schalotten
  • 1 EL Palmzucker
  • 3 EL Fisch Sauce
  • 4 rote Vogelaugen Chili
  • 1/2 Bund Minze
  • 2 Limetten
  • 2 EL gemahlenen gerösteten Reis
  • eine Prise Salz
  • Öl zum Braten
Zutaten würziges Thai Style Schweinefleisch

Vorbereitung / Zubereitung

Das Schweinefleisch waschen, trocknen und in kleinere mundgerechte Würfel schneiden.

Die Minze waschen, gut trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

Chili waschen, Stängel entfernen und in dünne Ringe schneiden.

Knoblauch und Schalotten schälen und möglichst klein schneiden.

Vom Zitronengras großzügig die Enden abschneiden, die harten, faserigen äußeren Lagen entfernen und ebenfalls klein schneiden.

Auch noch den Thai Ingwer, Galgant schälen und klein schneiden.

Gung und Moo anbraten
im Mörser

Knoblauch, Schalotten, Galgant und Zitronengras ohne Fett unter ständigem Rühren goldgelb rösten.

Ein wenig abkühlen lassen, in den Mörser geben und zu Brei stampfen. Mit 2 EL Fisch Sauce zu einer Würzmischung vermischen.

Sauce
dressing

Aus dem Palmzucker, den Saft der Limetten, einer Prise Salz und einem EL Fisch Sauce ein Dressing anrühren.

Das Schweinefleisch unter ständigem Rühren scharf anbraten, nach etwa 2 bis 3 Minuten den Würzbrei zugeben, Temperatur ein wenig zurückdrehen, und für weiter 5 bis 7 Minuten unter Rühren braten bis das Fleisch gar ist.

Thai Style Schweinefleisch anbraten
Thai Style Schweinefleisch mit Kräuter

Zum Schluss noch Chili, den gemahlenen und gerösteten Reis, sowie die Minze unterrühren. Vielleicht nochmal mit etwas Fisch Sauce abschmecken....

... und mit Duftreis servieren.
würziges Thai Style Schweinefleisch

Guten Appetit!

das könnte Dich auch interessieren....

Leave a comment

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

error: Content is protected !!