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norbithai
by norbithai

Thai Rezept - Pad Siu Moo

Phak Siu Moo

Pad Siu Moo


 

Heute gibt's mal wieder ein Thai Gericht mit schön viel Gemüse...

Einkaufsliste für - Pad Siu Moo

( 2 Portionen )

  • 150 gr Schweinefilet
  • 2 Tassen Blumenkohl
  • 1 - 2Karotten, je nach Grösse
  • Thai - / chinesischer Brokkoli
  • etwas Baby Mais
  • 150 - 200 gr flache, breite Reisnudeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 2 EL Austern Sauce
  • 1 EL Fisch Sauce
  • 1 EL Soja Sauce 1 TL Zucker
  • weisser Pfeffer zum Abschmecken
  • Vogelaugen Chili - optional, wenn Du es etwas scharf haben möchtest
Zutaten Phak Siu Moo

Vorbereitung

Das Schweinefleisch in dünne und Mundgerechte Stücke schneiden. Falls nötig, die Reisnudeln nach Anleitung kurz einweichen ( meist nur ein bis drei Minuten ).

Karotten in Scheiben schneiden, Knoblauch grob zerkleinern. Blumenkohl, Baby Mais und den chinesischen Brokkoli in mundgerechte Happen schneiden.

Pak Kanaa
Reisnudeln

Und wenn Du dein Pad Sui Moo ein wenig scharf magst, dann schneide dir ein paar Vogelaugen Chilis einmal schräg der Länge nach durch.

Zubereitung

Als erstes die Reisnudeln in heissem Wasser mit einem Schuss Öl kurz aufkochen. Sie sollten schon noch gut Biss haben. Je nach Art der Verwendeten Nudeln reichen manchmal schon 30 Sekunden aus!

Gemues im Wok
Ei und Gemues im Wok

Chili ( wenn Du welchen willst ), und Knoblauch kurz anbraten. Das Schweinefleisch dazugeben und unter ständigem Rühren eine Minute Braten. Nach und nach als erstes den geschnittenen Strunk vom chinesischen Brokkoli und die Karotten zugeben. Rühren, rühren, immer rühren ;-)

Im Wok kochen

Blumenkohl und die Brokkoli Blätter in den Wok geben, kurz rühren und alles zu Rand schieben, denn Du brauchst nun etwas  Platz um aus den Eiern Rührei zu machen.

Die Reisnudeln zum Rührei geben und gut vermischen. Noch mit zwei EL Austern Sauce, einem EL Soja Sauce, einem EL Fisch Sauce und einem Teelöffel Zucker würzen.

Phak Siu Moo
Heiss servieren und weissen Pfeffer zum nachwürzen bereit stellen.....

Guten Appetit!

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