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by norbithai

Thai Rezept - Pad Bai Horapha

Phat Bai Horapha

Thai Rezept - Pad Bai Horapha.

 

Scharf angebratenes Rindfleisch mit Thai - Basilikum...

Würzig, scharf, kurz gesagt ein Traum. One off my best ever ;-)

Einkaufsliste - Pad Bai Horapha

( 2 Portionen )

  • 300 gr Rindfleisch ( Steak, Filet, etc. )
  • Soja Sauce
  • Fisch Sauce
  • 1 TL Zucker
  • 6 Vogelaugen Chili
  • 6 Knoblauch Zehen
  • 1 ½ EL Palm Zucker / eine 1cm Scheibe
  • 1 kleine Schalotte, dünn aufgeschnitten
  • 4 Kaffir Limetten Blätter Bai Makrut
  • 2 EL Pflanzenöl  
  • 1 grosser Bund Thai Basilikum Haropa 
  • 1TL Chiliflocken
  • 3 Schalotten     ( geröstet )
  • Salz
Zutaten

Vorbereitung

Für die Marinade, 1 TL Soja Sauce, 2 EL Fisch Sauce und 1 TL weißen Zucker in einer Schüssel verrühren. Rindfleisch für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Die Hälfte vom Chili und Knoblauch ganz grob zerhacken, mit dem Palmzucker in den Mörser geben und zerstoßen bis eine gleichmäßige Masse entsteht. 4 EL Fisch Sauce und 1 EL Soja Sauce einrühren. Nach der Hälfte der Marinier Zeit, das Fleisch damit einreiben.

Mörser
Marinade
Phat Bai Horapha Marinieren

3 Schalotten in halbe Ringe schneiden und knusprig braun rösten.

Die andere Hälfte vom Chili und Knoblauch und eine Schalotte klein schneiden / hacken. Von den Kaffir Limetten Blättern den Mittelsteg entfernen und ebenfalls klein schneiden, und in einer kleinen Schüssel bei Seite stellen.

Thai Basilikum waschen und die Blätter ab- und klein zupfen. Bei Seite stellen.

Zubereitung

Erst mal nur eine Hälfte des Fleisches scharf anbraten. Sollte außen cross und innen rosa / medium sein. Auf einem Teller bei Seite stellen.

Die Marinade für später noch aufheben!!!

Phat Bai Horapha anbraten
Phat Bai Horapha anbraten

Die zweite Hälfte vom Fleisch nicht ganz so scharf medium braten. Nun alles Fleisch zusammen mit den klein geschnittenen Knoblauch, Chili und Schalotten, sowie den grössten Teil der Gehackten Kafir Limettenblätter bei gemäßigter Temperatur für nochmals eine Minute unter ständigem Rühren weiter braten. Die Marinaden Soße, Chili Flocken und den Thai Basilikum noch kurz unterrühren. Evtl. mit einer Prise Salz abschmecken.

Auf einem Teller oder flachen Schüssel anrichten und mit dem Rest der Kaffir Limetten Blätter und den gerösteten Schlotten dekorieren.

Pad Bai Horapha

Die passende Beilage für Pad Bai Horapha ist Duft Reis, oder noch besser Kleb Reis - Khao Niao....

Guten Appetit!

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