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by norbithai

Thai Rezept - Nam Tok Moo

Nam Tok Moo

Nam Tok Moo, frisch, sauer, leicht scharf und super lecker...

Einkaufsliste / Zutaten  - Nam Tok Moo

 

  • 250 gr. Schweinefleisch ( ich empfehle Halsgrat )
  • 5 Schalotten
  • 1 - 2 Limetten
  • 2 EL Fisch Sauce
  • 2 - 3 TL getrockneten, geschroteten Chili
  • 2 EL gerösteten, gemahlenen Reis  Khao Kua
  • 2EL Brühe
  • 3 Minze Zweige
  • 2 Koriander Zweige
  • 2 Frühlingszwiebel
Zutaten Nam Tok Moo

Vorbereitung

Schalotten in kleine, halbe Ringe schneiden, die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Den Koriander klein schneiden, oder klein hacken und die Minze klein rupfen. Brühe vorbereiten.

Man Tok-Moo vorbereiten

Zubereitung

Das Schweinefleisch am Stück, am besten über Holzkohle grillen, so ist es am würzigsten. Geht aber auch im E - Grill, Backofen oder zur Not auch in der Pfanne. Es sollte gut saftig bleiben, darum nehme ich gerne mageren, aber dennoch durchwachsenen Halsgrat.

Nam Tok Moo vorbereiten

Wenn es fertig ist, den Bratensaft in einen Topf geben, und das Fleisch in dünne und mundgerechte Streifen schneiden und auch in den Topf geben.

Nochmal ganz kurz scharf anbraten und 2 - 3 EL Suppen Fond dazugeben und sofort vom Herd nehmen.

Jetzt den gerösteten Reis, das Chili, Schalotten und Frühlingszwiebel unterrühren.

Noch den grössten Teil der Minze dazugeben und nochmal umrühren. Sofort servieren und den Rest der Minze darüber streuen....

Nam Tok Moo

Die ideale Beilage zu Nam Tok Moo ist natürlich Khao Niao....

Guten Appetit!

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