page contents
thailändisch asiatisch Kochen ✓ Reisen ✓ Shopping ✓ mit Norbi Thai, dem Farang in Thailand
norbithai
by norbithai

Moo Yang Takrai

Moo Yang Takrai

Thai Rezept - Moo Yang Takrai, mit Zitronengras mariniertes, gegrilltes Schweinefleisch.....

 

 

Einkaufsliste / Zutaten  - Moo Yang Takrai

 

 

  • 200 gr. Schweinefleisch
  • 2 - 3 Zitronengras Stängel
  • 10 - 15 Knoblauch Zehen
  • 2 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 kleine Karotte
  • etwas Koriander
  • 3 - 4 Schalotten
  • Fisch Sauce
  • Austern Sauce
  • süsse Chili Sauce
  • Reis Essig oder weißen Essig
  • Zucker
  • Reisnudeln
Zutaten Moo Yang Takrai

Vorbereitung / Zubereitung

Zitronengras schräg in Ringe schneiden und im Mörser zerstampfen, danach auch noch die schwarzen Pfefferkörner, die Wurzel vom Koriander und den Knoblauch in den Mörser geben und weiter Stampfen.....

Mörser

Nun die zerstampfte Masse in eine Schüssel geben, 1 EL Fisch Sauce und 2 EL Austernsauce untermischen.

Das Schweinefleisch für etwa 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.

Moo Yang Takrai marinieren

In der Zwischenzeit die Nudeln erst mal für 5 Minuten in Wasser einweichen.

Die Schalotten in Ringe schneiden und cross rösten.

Die Karotte raspeln und den Koriander klein schneiden und zupfen.

Für die Sauce je 3 EL süsse Chili Sauce, Reisessig und Wasser, so wie einen EL Zucker in eine Schüssel geben und kurz in der Mikro aufkochen. Dann die Karotten Schnipsel in die Sauce geben.

Moo Yang Takrai marinieren

Nach dem das Fleisch nun eine Stunde mariniert wurde, kommt es mit samt der Marinade auf den Grill, oder in die Grillpfanne (es geht aber auch im Ofen mit Grillfunktion).

Die Nudeln für zwei Minuten ins kochende Wasser geben.... 

Wenn das Fleisch durch ist, es in Streifen schneiden und auf einem Teller mit den Nudeln anrichten.

Die Schalotten und den Koriander über die Nudeln geben und mit der Sauce servieren.

Moo Yang Takrai gegrillt

Moo Yang Takrai gehört zu meinen absoluten Lieblingsgerichten! Die Sauce gehört übrigens zu den Nudeln und die Marinade kann auch mit gegessen werden. Für mich schmeckt es am besten wenn alles gut vermischt ist, Fleisch, Nudeln, Marinade und Sauce............

Ganz Hungrige können ja noch etwas Klebreis dazu machen ;-)

Moo Yang Takrai

Guten Appetit!

das könnte Dich auch interessieren....

Leave a comment

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

error: Content is protected !!