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by norbithai

Thai Rezept - Khao Man Gai Thod

Khao Man Gai Thod

Khao Man Gai Thod


 

zählt wohl zu den am weit verbreitetsten Street Food Gerichten in Thailand, und ist selbst hier in Phuket immer noch für 40 bis 50 Baht zu haben! Obwohl das kochen zu Hause vergleichsweise etwas aufwendig ist....

Einkaufsliste - Khao Man Gai Thod

( 2-3 Portionen )

  • 300 gr. Hähnchenbrust mit Haut
  • 5 Knoblauchzehen
  • ein etwa 2 cm große Stück Ingwer
  • 3 EL Fett aus den Haut vom Suppenhuhn (Öl)
  • 4 Tassen Reis
  • 1/2 Liter Hühnersuppe (Suppenhuhn & Suppengrün / Würfel)
  • 1 EL Soja Sauce
  • 1 EL Austern Sauce
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • Paniermehl
  • Öl zum frittieren
  • etwas Thai Koriander

Die Khao Man Gai Sauce findest Du hier!

Zutaten Gai Thod

Vorbereitung / Zubereitung

Wenn Du ein Suppenhuhn hast, nimm etwas Haut davon, und brate etwa 2 - 3 EL Fett aus, und koche mit dem Huhn und etwas Suppengrün eine schöne Hühnerbrühe. Hast Du kein Huhn, oder willst Dir die Arbeit ein wenig erleichtern, Suppenwürfel und Öl zum Braten gehen natürlich auch.

Suppe
Knoblauch und Ingwer braten

Knoblauch und Ingwer schälen, und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust gut waschen, trocknen und mit je 1 EL Soja Sauce und einem EL Austern Sauce für 15 Minuten marinieren.

In der Zwischenzeit den Knoblauch und Ingwer mit den Hähnchenfett (Öl) kurz anbraten, den Reis zugeben und auch für 2 Minuten anbraten. Etwas Suppe aufgießen und für weitere 3 Minuten köcheln lassen. Danach den Reis ganz normal im Reiskocher kochen, nur das Du dieses Mal statt Wasser die Suppe nimmst!

Reis braten
Suppe im Reiskocher

Aus Mehl, einer Prise Salz und Pfeffer, sowie einem Teelöffel Zucker und etwas Wasser eine Marinade  machen, und die Hähnchenbrust panieren.

Marinade
marinieren

Nun noch die panierte Hähnchenbrust in siedendem Öl goldbraun und knusprig frittieren. Gut abtropfen lassen.

frittieren
Sauce Khau Nam Gai
Jetzt noch das Huhn in Streifen schneiden, und mit dem Reis, einer Khau Nam Gai Sauce, einer kleinen Schüssel von der Suppe, dem Koriander und evtl. einer in Scheiben geschnittenen Salatgurke servieren.....
Khau Man Gai Thod

Guten Appetit!

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