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by norbithai

Thai Rezept - Kai Dun Maphrau On

Kai Dun Maphrau On

Kai Dun Maphrau On


 

Heute gibt's nicht nur was für den Gaumen, sondern auch was fürs Auge...

gedünstete Kokosnus, mit Ei und Garnelen Füllung!

Einkaufsliste - Kai Dun Maphrau On

( 2 Portionen )

  • 2 junge Kokosnüsse
  • den Saft von 1 1/2 Kokosnüssen
  • das Fruchtfleisch von einer Kokosnuss
  • 6 St. mittelgroße Garnelen (etwa 10 cm lang)
  • 3 Eier
  • eine Frühlingszwiebel
  • 2 Esslöffel helle Soja Sauce
  • einen Teelöffel Pfeffer
Zutaten für gefüllte Kokosnuss

Vorbereitung

Die Garnelen putzen, den Panzer, Kopf und Darm entfernen.

Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in dünne Ringe schneiden.

Die Kokosnuss vorsichtig, so öffnen, das du sie später wieder mit dem entfernten "Deckel"  verschließen kannst!

Den Saft der Kokosnüsse in eine Schüssel geben, die Eier, Soja Sauce und Pfeffer dazugeben und gut miteinander verrühren.

Das Fruchtfleisch vorsichtig und sorgfältig auskratzen.  Pass auf das am Fruchtfleisch nichts von der Schale hängen bleibt und in der ausgehölten Nuss keine Splitter sind.

Vorbereitet

Die Kokosmilch / Ei Mischung ein, zwei Mal sieben, um sicher zu stellen, dass auch keine Splitter von der Kokosnussschale drin sind.

Zubereitung

Wenn Du einen Dampfkocher hast, kannst du diesen verwenden. Wenn nicht, nimm Dir einen großen Topf und fülle etwas Wasser hinen. Such dir etwas, z.B. eine kleine umgedrehte Schüssel, worauf du die Kokosnuss stellen kannst, so dass Sie nicht im Wasser steht.

Verteile als erstes das Fruchtfleisch auf beide Nussschalen, befülle Sie dann mit der Eimischung.....

Kokosnuss daempfen
Kokosnuss daempfen
Jetzt den abgetrennten "Kokosnuss Deckel" draufsetzen, Topfdeckel drauf. und je nachdem wie groß die Kokosnüsse sind, für etwa 30min. dünsten (bis die Ei Masse fest wird) ......
Kokosnuss daempfen
daempfen mit Garnelen

Schau hin und wieder mal nach, nicht dass alles Wasser verdampft.

Wenn Du der Meinung bist, die Ei Masse passt, nimm den Deckel ab und lege die Garnelen oben drauf....,

wenn es geht dann verschließe die Kokosnuss wieder, wenn es nicht geht, ist das auch kein Beinbruch.

Nochmal 3 Minuten dämpfen, und Du kannst anrichten.

Streu noch die Frühlingszwiebelringe darüber, und wenn der Hunger groß ist, passt Duftreis bestens als Beilage.

Kai Dun Maphrau On

Guten Appetit!

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