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by norbithai

Thai Rezept - Mi Kati

Mi Kati

Mi Kati


 

ist ein Gericht aus dem Isan, dass ich bis heute noch nicht kannte...

ganz untypisch für ein Gericht aus dem Isan, es ist überhaupt nicht scharf, und erinnert mich doch sehr an Pat Thai!

Einkaufsliste - Mi Kati

  • 150 gr. Schweine Hackfleisch
  • dünne Reisnudeln
  • 2 Eier
  • 50 gr. Tofu
  • gute 3 Tassen Bambussprossen
  • 50 gr. ungesalzene Erdnüsse
  • 3 EL eingelegte, salzige Sojabohnen
  • kleinen 250 ml. Pack Kokosmilch
  • 2 Schalotten
  • 2 - 3 EL rote Curry Paste
  • 2 EL Palmzucker
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Tamarinden Sauce
  • 1 EL Fisch Sauce
  • Thai Koriander
  • Bai Boabob musste ich erst googeln, bei uns Tigerkraut oder Gotu Kola genannt
Zutaten Mi Kati

Vorbereitung

Das Grünzeug und die Sprossen gut abwaschen und trocken schütteln.

Schalotten schälen und klein schneiden.

Hast Du Tamarinden Paste, diese für gute 15 Minuten in Wasser auflösen und durch ein feinmaschiges Sieb drücken. Fertige Tamarinden Sauce geht natürlich auch.

Den Tofu in kleine Würfel schneiden.

Erdnüsse im Mörser klein zermahlen, oder Du kaufst bereits gemahlene Nüsse.

Die Sojabohnen vorsichtig im Mörser zermantschen, und das Hackfleisch dazu geben und weiter mantschen bis Du eine breiige Masse hast.

Die Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen und verquirlen.

im Mörser
Hackfleisch

Zubereitung

Eine Tasse Kokosmilch und eine Tasse Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, und den Hackfleisch - Soja - Brei für eine Minute kochen. Mit einem Sieb den Brei von der Flüssigkeit trennen, und die Kokosmilch in einer kleinen Schüssel auffangen.

Hackfleisch in Kokosmilch kochen
abtropfen

Die Currypaste in 3 EL Kokosmilch bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren auflösen und die klein geschnittenen Schalotten Würfel dazu geben. Das kann schon an die 5 Minuten dauern.

Mit der gesammelten Kokosmilch ablöschen, und noch eine Minute köcheln lassen. 

Setzte nun das Wasser für die Nudeln auf, wenn Du die ganz dünnen Reisnudeln hast, die sind nach etwa einer Minute im siedenden Wasser fertig.

curry auflösen
curry mit koksmilch

Nun noch den Hackfleisch - Soja - Brei dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Immer wieder mal umrühren!

Noch den Palmzucker und Zucker einrühren, und mit der Fisch Sauce abschmecken.

 Als letztes die verquirlten Eier und den Tofu einrühren. Wenn das Eiweiß anfängt zu binden, ist das Mi Kati fertig.

Curry mit Hack
Curry mit Hack und Ei

Die Nudeln, Sprossen und das Grünzeug, Du kannst natürlich auch Salatblätter etc. nehmen, auf einem Teller anrichten und das Mi Kati in einer Schüssel servieren.

Ich habs dann doch gleich über die Nudeln gegeben, und noch ein paar Chili Flocken darüber gestreut ;-) 

Mi Kati

Guten Appetit!

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