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by norbithai

Gai Tom Nam Bla

Gai Tom Nam Bla

Thai Rezept - Gai Tom Nam Bla, ist ein in Fisch- und Soja Sauce gekochtes Huhn...

 

 

Einkaufsliste / Zutaten  - Gai Tom Nam Bla

 

( 2 Portionen )

  • 2 Hähnchenschenkel oder 2 Stücke Hühnerbrust mit Haut
  • 4 Kaffir Limetten Blätter / Bai Makrut
  • 2 cm Thai Ingwer - Galangal / Ka
  • 1 Zitronengras Stängel
  • 1 Koriander Wurzel
  • ein 1 cm Stück Palmzucker / wahlweise 1 EL normaler Zucker
  • 125 ml Fisch Sauce / Nam Bla
  • 125 ml Soja Sauce
  • 1 EL rote Soja Sauce

für die Soße:

  • 6 Vogelaugen Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • eine kleine Tasse Reisessig oder weißen Essig
  • Zucker
  • Salz
Zutaten Gai Tom Nam Bla

Vorbereitung / Zubereitung

Palmzucker im Mörser zerstossen, die Koriander Wurzel putzen und den Zitronengras Stängel ein wenig "zerquetschen" so dass er sich biegen lässt.

Die Hühnerbrust Stücke zuerst für gute 5 Minuten ins kochende Wasser geben, und dann kurz bei Seite stellen.

Huhn kurz gekocht

Einen nicht zu grossen Topf wählen, und in Diesem das Zitronengras, die Koriander Wurzel, die Kaffirlimetten Blätter und den Thai Ingwer legen, und die Hühnerbrüste darauf setzen.

Huhn mit Zutaten

125 ml Fisch Sauce und 125 ml Soja Sauce sowie 1 EL rote Soja Sauce hinzugeben, und mit Wasser auffüllen bis das Huhn gerade so bedeckt ist. Noch den Palmzucker rein und zugedeckt bei leichter Hitze 1 Stunde köcheln lassen.

Gai Tom Nam Bla kochen

In der Zwischenzeit wird die Sauce gemacht.

Hier für von den Vogelaugen Chili den Stiel entfernen und im Mörser zerstampfen, den Reisessig hinzu geben und gut vermischen, mit Salz und Zucker abschmecken.

Sosse-zubereiten

Gai Tom Nam Bla wird hier in Thailand meist mit Khao Niao dem Klebreis und weiteren Gerichten serviert....

Gai Tom Nam Bla

Guten Appetit!

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