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by norbithai

Thai Rezept - Gaeng Om Gai

Gaeng Om Gai

Gaeng Om Gai.....

 

....ist mal wieder ein original Isan Rezept. Eine lecker Suppe mit vielen für den Isan so Typischen Zutaten...

Einkaufsliste - Gaeng Om Gai

  • etwa 200 gr. Hähnchen, Brust oder Schenkel
  • 1 - 2 cm Thai Ingwer Gangalt
  • 4 Kaffir Limetten Blätter  Bai Makrut
  • eine Hand voll süßen Thai Basilikum  Bai Horapha
  • eine halbe Hand voll Zitronenbasilikum  Bai Män Rak
  • eine Hand voll Laos Kraut  Pak Chi Lao
  • zwei lange Koriander  Pak Chi Farang
  • zwei Stängel Zitronengras  Takrai
  • zwei Frühlingszwiebel  Hom Lek
  • 4 Thai Schalotten  Hom Daeng
  • 4 Knoblauchzehen  Krathiem
  • 5  rote Vogelaugen Chili  Pik Deang
  • 3 Thai Auberginen  Makhüa
  • 1 bis 2 EL Fisch Sauce  Nam Bla
  • 1 EL schwarze vergorene Fischsauce   Nam Bla Raa
  • 1 - 2 EL gerösteten und geschroteten Reis  Khao Kua
  • eine Prise Salz
Zutaten Gaeng Om Gai

Vorbereitung / Zubereitung

Alles an Kräutern, Gemüse und die Hähnchenteile, waschen und trocknen, Hähnchenteile in mundgerechte Stücke zerlegen.

Die Blätter von beiden Basilikum abzupfen.

Kaffir Limetten Blätter halbieren und dabei Stiel und Steg entfernen.

Chili Schoten waschen, den Stiel entfernen und einmal schräg der Lange nach durchschneiden.

Auberginen in mundgerechte Stücke schneiden.

Vom Zitronengras die Enden und das faserige Äußere entfernen, und schräg in etwas 1/2 cm dünne Ringe schneiden!

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch und Schalotten schälen.

Und nun noch alles vom Rest, in etwa 3 - 4cm lange Stücke schneiden.

Im Moerser
Isan Suppe Gaeng Om Gai

Im Mörser Knoblauch, Chilis, Schalotten und etwas die Hälfte vom Ingwer zu einer breiigen Masse zerstampfen....

die andere Hälfte vom Ingwer, die Kaffir Limetten Blätter und das Zitronengras in etwa 300 ml Wasser aufkochen, die Hähnchenteile dazu geben und für 10 Minuten köcheln lassen.

Isan Suppe Gaeng Om Gai
Isan Suppe Gaeng Om Gai

Nach den 10 Minuten Khao Kua, Nam Bla Ra, Nam Bla und die Auberginen dazugeben und weitere 3 - 5 Minuten köcheln lassen.

Temperatur runterdrehen, den Rest vom Grünzeug gut unterrühren und noch 3 Minuten ziehen lassen.

Evtl. noch mit Fisch Sauce und / oder Salz abschmecken.

Gaeng Om Gai, kann als Beilage zu anderen Thai Gerichten, oder alleine nur mit Reis gegessen werden.....

Gaeng Om Gai

Guten Appetit!

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