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by norbithai

Chiang Mai Fisch Curry

Chiang Mai Fisch Curry

Fisch Curry aus dem Norden Thailands.

Ein authentisches Rezept von

 

Erst mal machen wir die Paste für das

Fisch Curry

 

Zutaten:

  • 1-Teelöffel schwarze Pfefferkörner

  • 2- Stängel gehacktes Zitronengras

  • 1-Teelöffel abgeriebener Kaffirlimetten Haut

  • 1-Teelöffel gehackten Korianderwurzel 

  • 1 Esslöffel gehackte Schalotten 

  • 1 Esslöffel Galangal [Thai Ingwer]

  • 1 Teelöffel Knoblauch

  • 1-Esslöffel-Garnelenpaste

  • ½ Teelöffel Salz

  • Großer roter getrockneter oder Frischer Chili  [je nach Vorliebe]

  • 200 Gramm getrockneten Fisch ohne Haut

 

Zubereitung:

Zuerst mal Knoblauch, Kefir, Pfefferkorn, Korianderwurzeln im Mörser zu Brei zerstampfen, dann Zitronengras, Galangal zugeben. Zerstampfen, und nun noch den Rest von Zutaten dazugeben und zu einer feinen Paste verarbeiten.

Bequemer geht’s natürlich auch im Mixer ;)

Pilze für Fisch Curry
Currypaste für Fischcurry
Zutaten für Fischcurry
Currypaste für Fisch Curry kochen

dann, für das

Fisch Curry

 

Zutaten:

  • 2 große Thai Auberginen in mundgerechte Stücke geschnitten

  • Ein paar Cocktailtomaten

  • 1 Esslöffel gehackten grünen Paprika

  • 2 Tasse von Gemüse (Brokkoli / Pilz / Grüne Art der Bohne)

  • 2 Kaffirlimetten Blätter

  • 2-Esslöffel-Fischsoße oder Sojasoße.

Zubereitung:

 

Wasser im Topf zum Kochen bringen und die Currypaste einrühren. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Als nächstes kommen die Auberginen Stücke und die Kaffirlimetten Blätter rein. Kochen bis die Auberginen etwas weich sind. Noch das Gemüse dazu geben und etwas bissfest köcheln. Mit Fischsoße oder Sojasoße abschmecken.

 

Fertig ist das Chiang Mai Fisch Curry

 

Chiang Mai Fisch Curry

Guten Appetit!

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