page contents
thailändisch asiatisch Kochen ✓ Reisen ✓ Shopping ✓ mit Norbi Thai, dem Farang in Thailand
norbithai
by norbithai

Thai DessertSüßer Klebreis mit Mango

Süßer Klebreis mit Mango

Khao Niao Mamuang

 

Süßer Klebreis mit Mango, ist ein tolles Dessert aus Thailand für Leute die es richtig süß mögen..

Für mich schon fast eine Idee zu süß, und das will schon was heissen ;-)

Einkaufsliste - Khao Niao Mamuang

(2 Portionen)

  • 400 g Klebreis 
  • 500 ml Kokosmilch
  • 2-3 Stücke Palmzucker
  • 1 Prise Salz
  • Mango
Zutaten Süßer Klebreis mit Mango

Vorbereitung

Eigentlich ist gar nicht so viel zu machen, aber es dauert Eeeeewig..

Erst muss mal der Klebreis, Khao Niao eingeweicht und gekocht werden... Hier erfährst Du wie das geht!

Dann muss er auch noch ein wenig abkühlen, wenn die Zeit ein wenig knapp ist, dann legen Ihn so dünn wie möglich aus, z.B. auf einem Backblech....

Der Palmzucker sollte grob zerkleinert werden. Das geht ganz gut im Mörser.

Und zu guter Letzt, noch die Mango schälen und in schöne Happen schneiden.

Zubereitung

Jetzt kommt der schnelle Teil.

Obwohl, hetzen sollte man jetzt auch nicht.

Die Kokosmilch erwärmen. Ich mach das immer in der Pfanne.

Kokosmilch erwärmen

Nur erwärmen, nicht Kochen! Den Palmzucker einrühren, und so lange weiter rühren bis sich das Ganze anfängt etwas zu verdicken. Man sieht es ganz gut, wenn sich die Farbe beginnt, zu ändern.

Jetzt ist der Zeitpunkt an dem der Klebreis in die Kokosmilch Zucker Mischung kommt.

Weiter stetig verrühren bis es eine etwas klebrige Masse wird, etwa so wie Milchreis...

süsser Koksmilch Reis

Am besten auf einem Teller servieren, und mit der Mango garnieren. Oder untermischen... auf was auch immer Du Lust hast!

Süßer Klebreis mit Mango

Guten Appetit!

das könnte Dich auch interessieren....

Leave a comment

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

error: Content is protected !!