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by norbithai

Thai Dessert - Mango Klebreis Bällchen

Mango Klebreis Bällchen

Mango Klebreis Bällchen, ein leckeres süsses Dessert aus Thailand!

 

 

Einkaufsliste / Zutaten  - Mango Klebreis Bällchen

 

 

  • 2 Tassen Klebreis
  • 3/4 Tasse Kokos Creme   (kleine 160 ml. Dose)
  • ein 1 cm Stück Palmzucker, oder 3 EL Zucker
  • 1 süße Mango   (wenn es geht nicht zu wässerig)
  • 1 TL Salz
  • Reismehl oder Tempura
  • süße  Kokos  Kondensmilch   (zur Not auch ganz normale Kondensmilch)
  • Öl zum frittieren
  • Honig    (optional)
Zutaten Mango Klebreis Bällchen

Vorbereitung / Zubereitung

Als erstes den Klebreis waschen und ein paar Stunden einweichen lassen. Wie Du Klebreis richtig und einfach zubereiten kannst erfährst Du hier ;-)

Klebreis

Hast Du harten Palmzucker, musst Du den erst mal grob zerkleinern. Am besten geht das im Mörser. Dann noch im ein wenig Wasser auflößen.

Ist der Klebreis fertig, gibst Du die Kokoscreme in einen Topf und kochst Diese vorsichtig auf, gibst einen TL Salz und den Palmzucker (wahlweise geht auch 3EL weisser oder Brauner Zucker, oder Palmzuckerpaste) dazu und verrührst das Ganze gut, und nimmst die Temperatur weg.

Nun wird noch die Kokoscreme mit dem Klebreis vermengt, hierzu gibst Du am besten schrittweise immer nur etwas vom der Kokoscreme zum Klebreis, nicht das die Masse zu flüssig wird!

Wenn Du es richtig süß magst, dann gib noch Honig dazu.... Hier werden die Mago Reisblällchen mal mit, mal ohne gemacht... nach Lust und Laune eben ;-)

Klebreis-Kokoscreme

Lass die Klebreis - Kokoscrememasse ein wenig abkühlen.

In der Zwischenzeit kannst Du die Mango, die möglichst süss aber nicht zu wässrig sein sollte, schälen und in 1 -1,5cm Würfel schneiden.

Bereite auch noch das Reismehl vor, oder noch besser wird es mit "Tempura / Gogi" dann wird es aussen richtig knusprig!

Zutaten-Mango-Klebreis-Bällchen

Wenn der Klebreis abgekühlt ist, formst Du daraus kleine Bällchen und gibst jeweils einen Mango Würfel in die Mitte.

Erhitze Öl zum frittieren, wälze die Klebreisbällchen im Mehl bis Diese komplett ummantelt sind und gib Sie ins heisse Frittier Öl.

Klebreisbällchen bemehlen
Klebreisbällchen frittieren

Wenn die Bällchen eine goldbraune Farbe haben lege Sie auf Küchenkrepp und laß das Fett gut abtropfen.

Wenn Du möchtest kannst Du noch etwas (Kokos-) Kondensmilch darüber geben.

Mango Klebreis Bällchen

Wer mich kennt, der weiss ich steh total auf süsses.

So ist es nicht verwunderlich, dass es die Mango Klebreis Bällchen öfters auf meinem Speiseplan stehen...

Mango Klebreis Bällchen mit süsser Milch

Guten Appetit!

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