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by norbithai

Thai Suppe - Gaeng Tschued Ma Pa Jad Sai

Bittermelonen Suppe

Thai Bittermelonen Suppe - Gaeng Tschued Ma Pa Jad Sai, eine äuserst schmackhafte Suppe mit Hackfleisch gefüllter Bittermelone.

Einkaufsliste / Zutaten  - Bittermelonen Suppe

 

( 2 Portionen )

  • 250 gr Hackfleisch
  • Wun Sän Nudeln ( Reisnudeln )
  • 1- 2 chinesische Bittermelonen ( je nach Grösse )
  • 1 grosse Karotte
  • Zucker
  • Fisch Sauce
  • Austern Sauce
  • Soja Sauce
  • 1 Bund Thai Koriander
  • 1 BundThai Selerie
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten Bittermelonen Suppe

Vorbereitung / Zubereitung

Die Bittermelone in etwa 3 cm Stücke schneiden, und das innere Weiße mit einem Teelöffel komplett aushöhlen. Die ausgehölten Bittermelonen Stücke sorgfältig mit Salz einreiben, wenn das Salz nicht haften bleibt, ein wenig befeuchten. Das Salz entzieht ein wenig die Bitterstoffen.

Bittermelonen salzen

Nun die Karotte in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken, gut die Hälfte vom Koriander ebenfalls klein hacken und die Wun Sän Nudeln in 2 bis 3 cm Stücke schneiden.

Knoblauch und Koriander mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ebenso 1 EL Fisch Sauce, 2 EL Austern Sauce, 1 EL Soja Sauce, 1 TL  Zucker und das Ganze gut vermengen. Als Letztes kommen noch die Nudelstückchen dazu, nochmal vermengen und durchkneten.

Etwas ziehen lassen.

In der Zwischenzeit einen Topf Wasser aufsetzen, und das Salz von den Bittermelonen Stücken mit Wasser abwaschen.

Bittermelone füllen

Die ausgehölten Bittermelonen Stücke mit der Hackfleisch Mischung befüllen. Dabei das Hackfleisch richtig fest reindrücken, so dass es später beim Kochen auch drin bleibt!

Bittermelonen Suppe kochen

In der Zwischenzeit sollte das Wasser bereits kochen. Den Sellerie, Karotten und die gefüllten Bittermelonen Stücke ins siedende Wasser geben. Deckel drauf und 30 Minuten köcheln lassen.  

Bittermelonen Suppe

In Deine Bittermelonen Suppe Gaeng Tschued Ma Pa Jad Sai kannst Du auch Pilze, wie zum Beispiel Champignons tun, ebenso gibt man hier in Thailand, manchmal etwas gekochten Reis mit in die Bittermelonen Suppe.

 

 

Guten Appetit!

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