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by norbithai

Süss Sauer Garnelen - Gung Briao Wan

Süss sauer Gerichte sind bei uns Westlern sehr beliebt und auch für die jenigen unter uns geeignet, die es überhaupt nicht scharf mögen :)
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Einkaufsliste / Zutaten

  • 6 – 8 große ca. 8cm. Garnelen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 gr. Blumenkohl
  • Ca. 100 gr. Pilze, Champignons passen gut
  • 1 kleine Karotte
  • 1Tomate
  • 1 kleinere Zwiebel
  • 1 TL Austern Soße
  • 2 TL Soja Soße
  • 4 EL Tomaten Sqeeze
  • zum Abschmecken etwas weißen Pfeffer
  • zum Abschmecken Fisch Sauce Nam Bla
Zutaten-Garnelen-Süss-sauer

Vorbereitung:

 

Garnelen säubern, Blumenkohl, Karotte, Pilze und die Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch im Mörser zerkleinern oder ganz klein schneiden / hacken.

Garnelen Süss Sauer werden schonend gekocht

Zubereitung Garnelen Süss Sauer:

 

Als erstes dem Knoblauch kurz aber scharf anbraten, dann die Garnelen, Blumenkohl und Pilze mit der Austern Soße und der Soja Soße bei mäßiger Temperatur etwa 4 Minuten unter ständigem Wenden köcheln lassen. Nun noch das Tomaten Sqeeze, die Tomate und die Zwiebel dazu, mit Fisch Sauce Nam Bla und etwas weißem Pfeffer abschmecken. Weitere 3 Minuten köcheln lassen…. Und vorzugweise mit Reis servieren!

Bei uns gab es neben den süß sauer Garnelen Gung Briao Wan noch Moo Szäp Ped , was so viel wie Schwein lecker scharf bedeutet und ein typisches Isan Gericht ist und Klebreis Khao Niao, dazu…..

Garnelen-Süss-sauer-und-Schweinefleisch scharf im Isan Style
 

Guten Appetit!

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