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by norbithai

Schweinefleisch scharf Isan Style - Moo Szäb Ped

Schweinefleisch scharf im Isan Style

Einkaufsliste / Zutaten für unser Schweinefleisch scharf im Isan Style

  • 250 gr. Schweinefleisch
  • 1 bis 2 Stängel Pak chi Farang, langer Koriander ( Stinkdistel )
  • 2 EL geschroteten gerösteten Reis
  • 2 TL grobes Chili Pulver
  • 2 TL Fisch Sauce, Nam Bla
  • ½ TL Austern Sauce
  • eine Priese Salt
Pak chi-Farang

Vorbereitung:

Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden, den langen Koriander Pak chi Farang klein schneiden. In einer Schüssel das Fleisch erst ein wenig salzen, dann mit dem Koriander, Pak chi Farang, Chili Pulver und dem geschroteten gerösteten Reis vermengen. Das Ganze  für etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Fisch Sauce, Nam Bla und Austern Sauce dazu und noch mal gut verrühren….

Schweinefleisch scharf im Isan Style - Moo-Szäb-Pedd

Zubereitung:

In heißem Öl leicht kross frittieren und gut abtropfen lassen, fertig!
Schweinefleisch scharf im Isan Style - Moo-Szäb-Pedd--frittieren

Wird traditionell mit Kleb Reis Khao Niao serviert, und mit den Fingern gegessen.

Bei uns gab es neben den Moo Szäp Ped , was so viel wie Schweinfleisch scharf und lecker bedeutet, und ein typisches Isan Gericht ist noch süß sauer Garnelen Gung Briao Wan und Klebreis Khao Niao, dazu…..

Garnelen-Süss-sauer-und-Schweinefleisch scharf im Isan Style

 

 

Guten Appetit!

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