page contents
thailändisch asiatisch Kochen ✓ Reisen ✓ Shopping ✓ mit Norbi Thai, dem Farang in Thailand
norbithai
by norbithai

Pad Ped Moo Ba

Rotes Thai Curry vom Wildschwein

Pad Ped Moo Ba

Pad Ped Moo Ba - thailändisches rotes Curry mit Wildschwein

ist normalerweise ein etwas schärferes Thai Gericht, aber Du hast es ja selbst in der Hand wie scharf Du es tatsächlich haben möchtest.... 

Einkaufsliste / Zutaten für Pad Ped Moo Ba

( für 1 Portion )

  • 100gr Wildschwein (Bauch oder gut durchwachsene Schulter)
  • 2 St. Thai Auberginen
  • 4 St. rote Chili
  • frischen grünen Pfeffer
  • 5 Kaffir Limetten Blätter Bai Makrut
  • 1 Bund Thai Basilikum Krapau
  • 2 EL rote Chili Paste
  • 1 EL Palmzucker
  • Fisch Sauce Nam Bla
  • Soja Sauce
  • Pflanzen Öl zum braten
  • etwas Brühe oder Wasser zum ablöschen
Zutaten für Pad Ped Moo Ba

Vorbereitung:

Wildschweinfleisch in mundgerechte Streifen schneiden, die Thai Auberginen Ma Keua Praw vierteln, Stängel der Vogelaugen Chili entfernen, den Thai Basilikum Krapau abzupfen und die Kaffir Limetten Blätter Bai Makrut halbieren und dabei den Strunk entfernen.

 

Die Wildschweinstückchen für etwa 5 Minuten in siedendem Wasser vorkochen.

Pad Ped Moo Ba-vorkochen

Zubereitung:

Öl in der Pfanne erhitzen, und die Currypaste langsam erhitzen, so dass sie sich auflöst.

Currypaste für Pad Ped Moo Ba
Wildschweinfleisch und die Chili dazu geben, und wie bei allen „Pad-“ Gerichten ständig in der Pfanne rühren.
Pad Ped Moo Ba anbraten

Nach 3 Minuten den frischen grünen Pfeffer, die geviertelten Thai Auberginen und die Kaffir Limetten Blätter zugeben.

Pad Ped Moo Ba Zutaten

Mit etwas Wasser oder Brühe ablöschen, Palmzucker zugeben und mit Soja Sauce und Fisch Sauce abschmecken. Noch etwa 2 Minuten Pfannenrühren, testen ob das Fleisch schon durch ist…., nun noch den Thai Basilikum reinstreuen und einmal gut durchrühren, FERTIG! Du kannst anrichten.

 

Kleiner Tipp...., die Schwarte vom Wildschwein ist meist recht zäh, die Thais lieben dies..., aber wenn Du nicht so drauf stehst, solltest Du sie einfach schon beim kleinschneiden entfernen!

Pad Ped Moo Ba

Pad Ped Moo Ba, das "scharfe Wildschwein" wird mit Duftreis gegessen....

Guten Appetit!

das könnte Dich auch interessieren....

Leave a comment

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

error: Content is protected !!