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norbithai
by norbithai

Koriander Limetten Huhn

mariniertes Koriander Limetten Huhn angerichtet

Hab das Rezept  vom mariniertem Koriander Limetten Huhn aus Malaysia und dachte mir probier’s einfach mal aus....

 

das Ergebnis ist einfach Phänomenal :-)

Einkaufsliste / Zutaten

für das marinierte Koriander Limetten Huhn

 

( für 2 Portion )

  • 300gr Hühnerbrust

  • 2 St. Limetten

  • Büschel Koriander

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 gehäuften TL  Chili Flocken

  • 1/2 TL Salz

Limetten Koriander Huhn Zutaten

Vorbereitung:

Koriander waschen, die Blätter abzupfen und kleinschneiden / hacken. Die Koriander Wurzeln ebenfalls kleinschneiden / hacken. Eine Limette achteln und bei der Anderen den Saft in eine Schüssel auspressen.

Koriander für die Marinade

Die Hälfte der klein gehackten Koriander Blätter, die klein gehackten Korianderwurzeln, einen gehäuften Teelöffel Chilipulver und den 1/2 Teelöffel Salz, sowie 3 EL Olivenöl in die Schüssel geben und gut zu einer Marinade vermischen.

Die Hähnchenteile für gute 15 Minuten marinieren.

Koriander Limetten Huhn Marinieren

Zubereitung:

Die Hähnchenteile 1 Minute scharf anbraten, wenn Du Huhn mit Haut hast, dann goldgelb anbraten, aus der Pfanne nehmen und für 20 Minuten in einen vorgeheizten Backofen geben.

 

mariniertes Koriander Limetten Huhn anbraten

Die Bratensoße mit 1El Tomatenmark und dem Rest der gehackten Koriander Blätter vermengen und nochmal kurz warm machen. Über die Hähnchenteile geben, mit den Limetten Stücken dekorieren und  servieren.

Als Beilage gab es Duft Reis mit Baby Mais - Bohnen - Gemüse.

mariniertes Koriander Limetten Huhn

Koriander Limetten Huhn, ein lecker Gericht aus Malaysia.

Guten Appetit!

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