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by norbithai

Grünes Thai Curry mit Huhn

Gaeng Khiao Wan Gai – green thai curry chicken

Green Curry super lecker

Grünes Thai Curry ist ein weiteres, bei uns Westlern sehr populäres Gericht. Gaeng Kiau Wan heißt wörtlich übersetzt, grüne süße Suppe, und ist nicht ganz so scharf wie zum Beispiel das rote Thai Curry. Wobei es hier in Thailand, für unsere Verhältnisse, doch ganz schön scharf sein kann!

Einkaufsliste / Zutaten für unser grünes Thai Curry

 

  • 1 – 2 EL von der grünen Curry Paste
  • 6 St. Thai Auberginen - Ma Keua Praw
  • Eine Hand voll Thai Basilikum – Horapa
  • Eine Hand voll Blätter der Kaffir-Limette - Bai Makrut
  • 2 - 4 St. rote Vogelaugen Chili Schoten
  • Ca. 200gr. Hühnerbrust
  • Ca. 100ml – 150ml Kokosmilch
  • 1 guter TL Rohrzucker
  • 1 TL Fisch Sauce Nam Bla
Zutaten green curry

Vorbereitung:

Den Thai Basilikum, Horapa und die Kaffir-Limetten Blätter, Bai Makrut waschen und gut abtropfen lassen.

Von den Limettenblättern den Strunk komplett entfernen, so dass Ihr immer zwei Hälften habt.

Die roten Vogelaugen Chili Schoten schräg durchschneiden und den Strunk entfernen.

Das Hähnchenfleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden und die Thai Auberginen, Ma Keua Praw vierteln.

Currypaste mit Kokosmilch

Zubereitung:

Zuerst etwa 50 ml. Kokosmilch erwärmen und die grüne Currypaste darin auflösen, wenn Ihr es scharf mögt, nehmt 2 gehäufte EL von der grünen Curry Paste, wenn nicht, dann nur einen gehäuften EL.

Das grüne Curry gut mit der Kokosmilch vermengen, die Hähnchen Stücke dazu geben, und nach etwa 5 Minuten mit 125 ml. Wasser ablöschen.

Thaiauberginen im Green Curry

Ein Schuss Fisch Sauce Nam Bla, 1 TL Rohrzucker, die Kaffir Limetten Blätter und die geviertelten Thai Auberginen dazugeben.

Weitere 8 - 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. (Je nach dem ob Du dein Huhn mit etwas Biss haben möchtest, oder eher Butter weich)

Vom Herd nehmen, Chili und die Thai Basilikum Blätter darüber streuen und zugedeckt noch etwa 2 Minuten ziehen lassen…..

 

Green Curry fast fertig

Serviert wird das grüne Thai Curry mit Duftreis.

Wer es gerne etwas schärfer mag, sollte zum roten Thai Curry greifen ;-)
Green Curry super lecker

 

Guten Appetit!

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