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by norbithai

Thai Rezept - gebratenes Schweinefleisch mit Ingwer und Cashewkernen....

gebratenes Schweinefleisch mit Ingwer

gebratenes Schweinefleisch mit Ingwer und Cashewkernen....

 

ist wieder mal ein freestyle Gericht vom mir. Inspiriert vom Pad Gai Sai Khing. Und wie der Kenner unter Euch weiß, geht das hier in Thailand nur mit Huhn. 

Aber Huhn gab es die letzte Zeit so oft, und mir war mal wieder nach einem Gericht mit Ingwer, und außerdem hatte ich auch Lust und Laune ein wenig zu experimentieren.

Einkaufsliste -  gebratenes Schweinefleisch mit Ingwer

(1 Portion)

  • 150 gr. Schweinefleisch
  • 2 Limetten
  • 1 großes Stück Ingwer
  • 50 gr. Cashewkerne
  • 4 rote Vogelaugen Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebel
  • 2 Thai Koriander
  • 2 EL Fisch Sauce
  • 2 EL Austern Sauce
  • 1 EL  helle Soja Sauce
  • 1 TL Zucker
Zutaten Schweinefleisch mit Ingwer

Vorbereitung

Das Schweinefleisch waschen, gut trocknen und in dünne, mundgerechte Streifen schneiden.

In einer Schüssel den Saft der 2 Limetten mit den 2 EL Fisch Sauce und den TL Zucker gut vermischen und das Fleisch darin für mindestens 30 Minuten marinieren.

Den Ingwer in "Zahnstocher" dünne Streifen schneiden. Tipp: Solltest Du den intensiven Ingwergeschmack nicht so toll finden wie ich, dann weiche den Ingwer ein wenig in kaltem Wasser ein!

Die roten Vogelaugen Chili auch in dünne Streifen schneiden. Wenn Du es weniger scharf magst, entferne die Kerne.

Knoblauch schälen und ebenfalls fein schneiden oder hacken.

Die Frühlingszwiebel waschen, putzen trocknen und in etwa Daumenbreite Stücke schneiden.

Den Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Zubereitung

Das marinierte Schweinefleisch, möglichst ohne Öl unter ständigem Pfannenrühren für etwa 5 Minuten gar braten und bei Seite stellen.

Knoblauch anschwitzen und dann Cashewkerne dazugeben.

Nach etwa einer Minute kommt das angebratene Schweinefleisch wieder in die Pfanne, noch die Chilis und den Ingwer dazu geben, mit Soja Sauce abschmecken und gute 2 Minuten unter ständigem Rühren weiter braten.

Zum Schluss noch die Frühlingszwiebel und die Korianderblätter einrühren, und nach ein paar Sekunden, wenn der Koriander zusammenfällt ist Dein  Schweinefleisch mit Ingwer fertig!

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Am besten passt zu dem Thai Style - Schweinefleisch mit Ingwer, duftender Jasmine Reis.

gebratenes Schweinefleisch mit Ingwer

Guten Appetit!

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