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by norbithai

Bla Tschub Beng Sauce Makham

Bla Tschub Beng Sauce Makham

Bla Tschub Beng Sauce Makham


 

Heute gibt's nicht nur was für den Gaumen, sondern auch was fürs Auge...

Frittierter Fisch mit süß saurer Tamarinden Sauce!

Einkaufsliste - Bla Tschub Beng Sauce Makham

 

  • Meeres Fisch, z.B. red Snapper, ca. 250 Gramm
  • 3 Schalotten
  • eine halbe Tasse Tamarinden Paste
  • 2 EL Fisch Sauce
  • 3 EL Palmzucker (Zucker)
  • 5 getrocknete Chilischoten
  • Gogi, (thailändisches Paniermehl) oder ganz normales Mehl
  • eine Prise schwarzen Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • etwas Thai Koriander zu Deko und als Beilage
Zutaten Bla Tschub Beng Sauce Makham

Vorbereitung

Schalotten schälen und in halbe Ringe schneiden.

Tamarinden Paste ein paar Minuten in kaltem Wasser lösen, und durch ein feinmaschiges Sieb drücken.

Koriander waschen und gut trocken schütteln.

Fisch
Den Fisch ausnehmen und putzen. Von beiden Seiten, vom Kopf bis zum Schwanz, knapp über dem Grätenstrang filetieren.
filettieren
bemehlen

Die zwei Filetstücke in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, und mit dem Gogi (Mehl) bemehlen.

Zubereitung

Erst mal die halben Schalotten Ringe, und dann die getrockneten Chilischoten cross frittieren, und gut abtropfen lassen.

Tamarinden Paste, 3 EL Palmzucker (normaler Zucker geht auch) und 2 EL Fisch Sauce in einem kleinen Topf aufkochen, und so lange bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.

Schalotten frittieren
Tamarinden Sauce
Als Nächstes die bemehlten Fischfilet Streifen goldbraun frittieren, und gut abtropfen lassen.....
Fisch frittieren
Fisch abtropfen lassen
Nun noch den Restlichen Fisch frittieren, abtropfen lassen....
Fisch frittieren

...und auf einen Teller anrichten, in dem die Fischstreifen in die Aussparung des restlichen Fisches gelegt werden. Die cross frittierten Schalotten und Chili Schoten darüber streuen und mit der Sauce beträufeln.

Wenn Du willst, kannst Du ein paar Koriander Blätter abzupfen, und den Fisch damit garnieren.

Duftender Jasmin Reis ist die ideale Beilage zum Bla Tschub Beng Thod Makham.

Bla Tschub Beng Sauce Makham

Guten Appetit!

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