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norbithai
by norbithai

asia Rezept - Gung Pao

Gung Pao

Gung Pao

 

ist ein typisches, leicht scharfes Thai - China Gericht....

 

in China gibt es meist nur Chicken, und hier in Thailand, auch Garnelen, mit chinesischer Pao Sauce....

Einkaufsliste - Gung Pao

( 2 Portionen )

  • 2 EL Öl
  • ein etwa 2 cm grosses Stück Ingwer
  • 2 Schalotten ( 4 Thai Schalotten, da diese viel kleiner sind )
  • 1/2 grüne Paprika
  • 10 große Garnelen
  • 1/4 Tasse  ungesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 2-3 Frühlings Zwiebel
  • 10 St getrocknete Vogelaugen Chili

Für die Sauce:

  • 2 EL Soja Sauce
  • 2 EL dunkle Soja Sauce
  • 1/2 TL Stärke
  • Etwas weißer Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel chinesischen schwarzen Essig, Reisessig oder Apfelessig
  • 1/2 Teelöffel Zucker
Zutaten Pao Gung

Vorbereitung

Zuerst kommt die Sauce, da es später recht schnell geht.

Vermische dazu 2 EL Soja Sauce, 2 EL dunkle Soja Sauce, 1/2 TL Stärke, eine Prise weißen Pfeffer, 1/2 Teelöffel Essig und einen 1/2 Teelöffel Zucker in einer kleinen Schüssel, und stelle sie dann bei Seite.

Die getrockneten Chili Schoten 15 Minuten lang in lauwarmen Wasser einweichen.
Das Stück Ingwer schälen, und  in ganz dünne Scheiben oder Streifen schneiden.

Schalotten  in etwas gröbere Stücke schneiden. Die Paprika wird ebenso in größere, mundgerechte Stücke geschnitten.

Frühlings Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

Den Panzer und den Darm der Garnelen entfernen, waschen und trocknen.

vorbereitete Zutaten Gung Pao

Zubereitung

Erhitze etwas Öl in einer Pfanne oder Wok, füge den Ingwer hinzu und röstet ihn kurz an. Nun die Zwiebel und die getrockneten Chilis hinzufügen. So lange anbraten, bis euch das Chili-Aroma in die Nase steigt. Immer schön rühren, dass auch nix anbrennt!

Chili anrösten

Nun noch die Garnelen, die Paprika Stückchen und die gerösteten Erdnüsse hinzu geben. Kurz bevor die Garnelen fertig sind, kommt auch noch die Sauce hinzu. So lange weiter kochen, bis sich die Sauce ein wenig verdickt. Als letztes die Frühlingszwiebeln kurz unterrühren und heiß servieren.

Gung Pao, die Garnelen in Pao Sauce. Am besten genießt man dieses Thai - China Gericht mit duftenden Jasmine Reis....

Gung Pao

Guten Appetit!

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