page contents
thailändisch asiatisch Kochen ✓ Reisen ✓ Shopping ✓ mit Norbi Thai, dem Farang in Thailand
norbithai
by norbithai

asia Rezept - Chinese Fried Rice Pork

Chinese Fried Rice Pork

Chinese Fried Rice Pork


 

klassisches china Street Food.

Hier die schnelle und etwas einfachere Version zum selber machen....

Einkaufsliste - Chinese Fried Rice Pork

( 2 Portionen )

  • 300 gr -Schweinefleisch (am besten Schweinebauch oder Wammerl) in 1 cm Würfel geschnitten
  • 1 El heißes Wasser
  • 1 Tl Honig
  • 1-Tl Sesamöl
  • 1 El Soja Sauce
  • 1 Tl dunkle Soja Sauce
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 2 Tassen  gekochten Duft Reis
  • 1 El Pflanzen Öl
  • 1/2 Zwiebel, gewürfelt  
  • 1 - 2 Schalotten, ganz klein gehackt
  • 1 Tl Salz
  • 1 Rührei
  • eine Tasse Soja Sprossen
Zutaten Chinese Fried Rice Pork

Normalerweise wird dieses Gericht mit "Char Siu", einem würzig mariniertem BBQ Schweinefleisch zubereitet.

Wer es ganz original machen will:

  • 1 EL Reiswein
  • 1 EL Sesam Oel
  • 1 TL 5 Spice Gewürz
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackten Ingwer
  • 2 EL zermanschte rote Bohnen
  • 1 EL helle Soja Sauce
  • 1 EL dunkle Soja Sauce
  • 1 EL Hoisin Sauce
  • 2 EL Honig

zu einer Marinade verrühren, und das Fleisch für gute 6 Stunden darin einlegen. Dann ist es das ORIGINAL!

 

Mit "normalem" Schweinebauch, Wammerl, etc. und der passenden Sauce ist es aber auch ziemlich lecker, und kommt dem Original sehr nahe!

Zutaten vorbereitet für Chinese Fried Rice Pork

Vorbereitung  /  Zubereitung

Schweinefleisch auf dem Grill, E-Grill, Grillpfanne etc. grillen, und in Würfel schneiden....

Reis, am besten im Reiskocher kochen, und die Warmhaltefunktion nutzen.

Für die Sauce, die später zum Reis hinzugefügt wird, 1 EL heisses Wasser, 1 TL Honig, 1 TL Sesamöl, 1 EL Soja Sauce, 1 TL dunkle Soja Sauce, eine gute Prise Salz und weißer Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.

Ein Rührei zubereiten…..

Ist der Reis fertig, erst mal im Wok oder Wok Pfanne bei mittlerer Hitze die halbe Zwiebel in ein wenig Öl glasig anschwitzen.

Schweinefleisch nochmals kurz anbraten, den heißen Reis in den Wok geben, und etwa 2 Minuten lang gut vermischen. 

Schweinefleisch braten
Chinesisches Schweinefleisch mit Reis

Mit der zuvor vorbereitete Sauce ablöschen…, Rührei, die gehackte Schalotte und Sprossen dazu geben, nochmal umrühren….eine Minute warten…. Fertig!

Chinese Fried Rice Pork

Guten Appetit!

das könnte Dich auch interessieren....

Leave a comment

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

error: Content is protected !!